22:17 

iamvise
я мучительно хочу тебя целовать. поэтому ухожу.
чем ближе дни первых экзаменов, тем сильнее я вспоминаю про свою стрёмную депрессию. это не красивое модное слово, чтобы все жалели, а настоящий ад. потому что я не могу ничего делать, мне физически плохо и постоянно болит голова до такой степени, что я не могу ни повернуться, ни наклониться, без того, чтобы меня не начало выворачивать. и всё только потому, что я никак не отвяжусь от этого института и этой специальности, хотя знаю, что НИКОГДА не пойду работать именно кодером. потому что меня тошнит от одной мысли об этом, и когда я смотрю на все навалившиеся задания, мозг просто отказывается работать.
я с детства рисую, понимаете. и именно этим хочу заниматься. есть множество вариантов развития в этой сфере - от простого преподавания, до художника-мультипликатора или геймдизера. и я готова рисовать одинаковые натюрморты, пейзажи и натуру столько же времени, сколько мне приходится тратить на эту сраную учёбу сейчас. потому что когда я рисую - я вообще времени не вижу. могу и по восемь часов сидеть, и мне в кайф. а совмещать всё это с учёбой - практически невозможно. если только перестать спать вообще. потому что у меня ещё есть работа, которая, конечно, не супер-важная и полезная, и мои родители очень любят называть её "протиранием штанов", зато она не оставляет меня голодной и бездомной.

кстати, забрала вот из типографии свои стикеры. теперь они продаются в Пшене и радуют меня.


URL
Комментарии
2017-06-03 в 08:35 

- Ждешь рассвета? - Я ведь создан для рассвета. ©
Тебе, может, пойти в пед на учителя художественного искусства? У них есть заочка.

2017-06-03 в 13:37 

iamvise
я мучительно хочу тебя целовать. поэтому ухожу.
Саша Осенний., я бы пошла, но проблема в том, что если я заберу документы из политеха - мои чудесные родители устроят такой скандал, что мы просто никогда больше не будем общаться. они твёрдо уверены, что мне нужно именно вот это высшее образование, а не другое какое-то. ну и туда же аргументы, что я пять лет назад закончила школу, а всё ещё никак не закончу универ.. на самом деле, я страдаю из-за их зависимости от чужого мнения. типа, а что же скажут в их деревне, там же всем до всего есть дело. и мой комфорт и здоровье их уже не волнуют. они убеждены, что я просто лентяйка и ничего не понимаю.

URL
2017-06-03 в 14:29 

Саша Осенний.
- Ждешь рассвета? - Я ведь создан для рассвета. ©
iamvise, я бы пошла
а в качестве второго образования? или времени не хватит?
ну и туда же аргументы, что я пять лет назад закончила школу
подобными рассуждениями обладают не только родители, но и многие другие люди. даже укоряют за это и не хотят понимать, что ты пытаешься найти себя в этой жизни. понимаю, с подобным многие сталкиваются.
я думаю, что тебе стоит прошерстить и как следует изучить вопрос о поступлении в пед и возможен ли вариант перевода между вузами. я, к сожалению, никак в этом не разбираюсь, но, мне кажется, что такое возможно. во всяком случае - за спрос у гугла денег не берут.
свое здоровье всегда должно быть на первом месте.

2017-06-03 в 14:46 

iamvise
я мучительно хочу тебя целовать. поэтому ухожу.
Саша Осенний., если я всё же защищусь в Мск летом, политех и так будет вторым высшим. хотелось бы верить, что московский диплом разрешит проблему, и я наконец смогу бросить политех, но подозревают, что не получится. да и как пережить эту сессию я уже не знаю.
насчёт перевода - вообще никак, я искала уже зимой. только с нуля начинать. а с этого момента снова начинается разговор про "пять лет и никакого толку, а сколько ещё там, и там же только платно"

URL
2017-06-04 в 12:48 

shh!
перед прочтением сжечь
найти своё место, хотя бы просто знать, что именно по-настоящему нравится тебе и вдохновляет тебя - это намного важнее, чем мнение кого угодно по этому поводу, потому что это твоя жизнь и жить ее тебе, а не им,
я понимаю, как трудно бывает перечить тем, кто вырастил тебя, но если бы они делали это действительно с любовью, вниманием и пониманием, то не причиняли бы тебе боль, пытаясь решать твою жизнь за тебя. нет ничего плохого и стыдного в том, чтобы следовать за своими желаниями, окружение всегда найдёт, к чему придраться, сколько ни старайся угодить, это может превратиться в пожизненную гонку из попыток доказать им, что ты хороший и ты чего-то стоишь, если вовремя не прерваться и не дать им понять, что ты отдельный организм, самодостаточная личность. и когда ты наконец решишься что-то изменить, конечно это будет скандал, но это нормально, если окружение взволновано, значит ты идёшь вперёд и скорее всего в нужном направлении,
в таком случае возможно ваши пути сильно разойдутся, но движение к лучшей жизни, к своей жизни, того точно стоит, и не о чем жалеть, если от тебя отвернулся кто-то, кто и до этого тебя не поддерживал.
прости, что не в своё дело лезу, просто было несколько похожих ситуаций, хотела сказать, что я в тебя верю, ты можешь больше и ты способна пережить эти препятствия, просто наверное сама ещё не знаешь об этом.
если копнуть глубже и поискать получше, я уверена, найдётся сценарий, по которому можно и пойти учиться в художественную сферу, и работу подходящую найти, чтобы были средства к самостоятельному существованию в случае отделения от отчего дома,
все возможно и ты можешь всё, не важно, закончила ли ты учиться по ненавистному направлению или нет

2017-06-06 в 15:59 

iamvise
я мучительно хочу тебя целовать. поэтому ухожу.
shh!, спасибо большое) такие слова сейчас, на самом деле, очень важны. я стараюсь убеждать себя в том же, что если этим летом наконец защищу один диплом, у родителей не будет уже такого давления на меня, потому что одно высшее уже будет. да и дело не столько в финансовом вопросе, я уже давно работаю, и семья финансово помогает только в крупных покупках, типа техники, или совсем внезапных ситуациях, типа срочных дорогих лекарств. а в остальном я обеспечиваю себя сама. дело там именно в том, что я слишком долго налаживала хоть какие-то нормальные отношения с родными, и терять это всё, да ещё чтобы мне при любом неудобном случае тыкали аргумент "всё из-за того, что ты не закончила это", я не хочу.
что делать дальше с рисованием, я уже примерно представляю. студия или репетитор, чтобы подтянуть базу, а потом курсы в Мск или Питере. ну и попутно развивать пока сферу графдиза, с теми же стикерами, открытками и блокнотами. какой-никакой уровень у меня уже всё равно есть, многие начинают вообще с нуля, и всё получается.
главное, сейчас пережить этот июнь с горящими дедлайнами, а это очень тяжело отражается на моём физическом и психическом состоянии( нет даже времени сходить к своему психотерапевту, приходится просто закидываться теми таблетками, которые врачи выписывали ранее.

URL
2017-06-06 в 18:40 

shh!
перед прочтением сжечь
iamvise, понимаю, ну у тебя зато есть план, и он неплох, хоть и очень затратный (эмоционально и физически),
я надеюсь, что ты не перестанешь убеждать себя, что все получится,
ты молодец
про дедлайны и отсутствие времени на походы к психотерапевту - абсолютно та же проблема сейчас,
правда сижу без лекарств, потому что еще ни разу не была на приеме, надо было позаботиться об этом раньше, но не было возможности :/
теперь тоже только ждать окончания учебы

   

оставь мне истину быть собой.

главная