iamvise
я мучительно хочу тебя целовать. поэтому ухожу.
иногда человек, с которым ты полгода назад дышал и думал синхронно, вдруг становится чужим. будто и не было его, такого лёгкого на подъём, увлечённого, мечтающего. вместо этого сидит рядом хмурый тип, и ты думаешь - господи, откуда это?

а бывает так, что тот, с кем вселенная сводит раз в два года, внезапно оказывается до абсурда родным. ты смотришь на него, и ты его знаешь, и ты его понимаешь каждый раз - что им движет, что в нём кипит, от чего бежит. и в голове у вас настолько похожая картинка, будто смотришь общий сон. а дороги снова разводят вас по разным городам, и неизвестно, как часто они будут пересекаться. да, ты не знаешь, что будет завтра у тебя и у него, но знаешь точно - что эти дороги сойдутся снова, и веришь - когда-то пролягут совсем рядом. потому что каждая встреча - как возвращение домой после долгого пути, когда ты вырос и устал, и согнулся под кучей дел, и всё давит тебя к земле, а тут такое тепло и уют, и не важно всё остальное. и отношение к человеку, пройдя сквозь время, трансформировалось во что-то совсем в иное, и может быть, в этом всё дело.

Москва зовёт меня к себе, тянет вернуться. езжу каждую неделю по учёбе, и, видимо, буду дальше чуть реже, но уже для души. в последний раз в температурном бреду забыла там все деньги и карты - как залог, чтобы обязательно возвратилась. город с первой поездки показался таким родным, будто живу там уже давно. хотя обычно неизвестные локации меня настораживают и заставляют поволноваться. а тут - только желание гулять подольше, вдоль и поперёк исходить эти широкие улицы, ощутить этот простор. я дитя мегаполиса, и в таком городе для меня - вся жизнь.